Tel:0224-37-2131FAX:0224-37-2021

3年ぶりの特別研修を実施(2日目)

特別研修・1日目の内容はこちらです。

~2日目~
 バス周遊を行いました。最初に訪れたスパッシュランドパーク(白石市)では、大きな吊り橋を渡った先にある、たくさんの花が咲き誇る風景に感嘆の声があがっていました。次に訪れた平和記念公園(七ヶ宿町)では、およそ80年前にあった第二次世界大戦の悲劇を学び、命の大切さを感じ取っていました。

学校に戻ってきた後、学年別で野外炊さんを行いました。羽釜に研いだ米と水を入れ、薪をくべたかまどでの炊飯、炭火が燃えるコンロの上に鉄板を敷いてのバーベキューを協力してこなしていました。生徒たちは自分たちで作った料理に舌鼓を打ちつつ、電気やガスが使えない状況での調理方法を体感していました。

今回の2日間の特別研修を通して、生徒たちは「自分の限界や初体験の物事に挑戦する経験」や「周りにいる仲間とのコミュニケーションの大切さ」など、今後生きていく上で重要となる事を体感していました。

<< 前のページに戻る

COURSE

普通コース

幅広い進路に対応します。

陶芸コース

陶芸を通じ豊かな感性を磨きます。

紹介ページは
現在作成中です

音楽コース
〔令和4年度開設〕

音楽を学びながら、社会に貢献できる人財育成を目指します。

↑ PAGE TOP