Tel:0224-37-2131〒989-0533 宮城県刈田郡七ヶ宿町字矢立平4-5

西山学院で伸びるしかけ

今年度は、3年生13名中、全員が希望進路に合格しました。そして、大学進学希望者8名全員が目標を達成できました。勉強に対する興味をなかなか持てない、自信を持てない状態から出発した生徒がそのほとんどの中、きめ細やかなサポートとたしかな学力を身に付ける、それぞれの目線に合わせた指導で、自信を付け、勉強が楽しくなり、学力をつけていくことができました。

平成29年度進路実績はこちら

少人数制

生徒とのコミュニケーションをしっかりと取れることを前提とした少人数制を採用しております。

指導力のある教師陣

指導経験豊かな教員が、基礎から高度な問題まで丁寧に指導します。

寮生活

校舎から歩いて3分の寮には学習室が用意されています。友達、先輩後輩の教え合い学習も活発です。

携帯電話の管理

携帯電話を扱えるのは夜の40分のみ、それ以外の時間は目の前のことに集中することが出来るので集中力が身に付きます

<< 前のページに戻る

進路実績

過去の進路実績を紹介。

学習風景

徹底した少人数教育

きめこまやかな進路相談。

学習風景

基礎学力の向上

自信をつける学習指導。

大学合格に向けて

一つ上の目標をめざして。

就職に向けて

社会のニーズに応える基礎力を育成。

卒業生のメッセージ

西山学院で学んだこと、身につけたこと。

↑ PAGE TOP