Tel:0224-37-2131〒989-0533 宮城県刈田郡七ヶ宿町字矢立平4-5

徹底した少人数教育

生徒の進路希望の多様化が進んできた現在、それぞれの希望がかなうよう、本校ではさまざまな活動に取り組んでいます。

1学年の早い段階から進路調査を行い、進学希望者に対しては各種講習会を開き受験対策を実施。入学時に成績のふるわない生徒であっても、レベル別学習で基礎から徹底指導することにより、確かな基礎学力を身につけることでさらなる学習意欲につながり、大学進学を目指す生徒も少なくありません。

英国数の主要教科においては、個々の学習レベルに応じたクラス分けを行い、生徒の学力向上を目的としたレベル別少人数教育を行っています。

また、本校の大きな特色である「人間力の向上」「礼儀作法」が、希望進路を達成する上でも大きな力となっており、特に面接試験においては、絶対的な強さを発揮しています。

<< 前のページに戻る

進路実績

過去の進路実績を紹介。

学習風景

徹底した少人数教育

きめこまやかな進路相談。

学習風景

基礎学力の向上

自信をつける学習指導。

大学合格に向けて

一つ上の目標をめざして。

就職に向けて

社会のニーズに応える基礎力を育成。

卒業生のメッセージ

西山学院で学んだこと、身につけたこと。

↑ PAGE TOP